Интернет-магазин
8 (495) 308-91-81Пн-Пт 8:00-24:00
Сб-Вс 10:00-19:00

Бесплатная доставка от
20 000 руб.

Множество
способов
оплаты

Свыше
600+
товаров

Подбор аккумулятора Подбор аккумулятора

Аккумуляторные новости

Полезно и выгодно: бесплатная диагностика генераторов и стартеров для наших клиентов!
29 августа 2017
Купите в наших магазинах автомобильный аккумулятор или закажите нам ремонт генератора и стартера – диагностику генератора и стартера сделаем Вам бесплатно!

Новые поступления в нашем магазине: мотоаккумуляторы WBR – немецкое качество, доступное всем!
06 апреля 2017
Представляем новинку: германские аккумуляторы для мототехники WBR!

Встречайте новинку – аккумуляторы автомобильные MOLL Kamina Start!
31 марта 2017
Наш магазин рад сделать Вам отличное предложение – немецкие автомобильные аккумуляторы MOLL Kamina Start!

Новое предложение наших магазинов – аккумуляторы автомобильные TUBOR
22 декабря 2016
Предлагаем Вам аккумуляторы TUBOR – высококачественные батареи мирового уровня от российского лидера!

Качественная новинка для Вас: мотоаккумуляторы DELTA EPS!
20 декабря 2016
В разгар зимы рады предложить Вам лучшее решение для снегоходов – мотоаккумуляторы DELTA серии EPS!

Список новостей »






 - 


22 июля 2014

Зависит ли качество АКБ от срока, прошедшего с даты его выпуска?

Не так давно был в Германии. Поехали мы с моим немецким другом Гюнтером на его машине, и в дороге Гюнтер вспомнил, что ему нужно купить аккумулятор для второго своего автомобиля. Заехали в магазин, удачно подвернувшийся по дороге. Гюнтер выбирал батарею тщательно и придирчиво, как это умеют, наверное, только немцы. Наконец он убедился в том, что все характеристики приглянувшегося ему аккумулятора полностью соответствуют тому, что заявляет компания-производитель, и достал из кармана карту, чтобы оплатить покупку. И тут я решил помочь другу…

– Гюнтер, – сказал я. – А почему ты не обратил внимание на дату изготовления АКБ?

Гюнтер посмотрел на меня, как на… Ну, нехорошо посмотрел, в общем. Я, не понимая, что происходит, повторил вопрос. Теперь на меня так же смотрел продавец и еще один зашедший в магазин покупатель. Гюнтер быстро расплатился, схватил меня за руку и вытащил из магазина.

Дальше мы с ним минут пятнадцать разговаривали как будто на разных языках. Я пытался объяснить Гюнтеру, что покупать АКБ, не обращая внимания на дату его изготовления, рискованно, а он старался втолковать мне, что «это не есть проблема». Он утверждал, что если аккумулятор продается в магазине, то срок, отведенный производителем для продажи, не истек, и значит, аккумулятор соответствует всем требованиям. И не важно, за месяц он произведен до конца этого срока или за полгода. Вечером сидели в кафе с общими знакомыми, и все они в один голос поддержали Гюнтера.

Я был заинтригован. Немцы никогда не купят товар, предварительно не выяснив его качество, и то, что они при покупке не высчитывают срок, прошедший с даты выпуска автоаккумулятора, заставило меня задуматься.

Вернувшись в Москву, я решил как следует разобраться в этом вопросе. Обратился к знакомому специалисту, сотруднику российского представительства одной из крупнейших мировых фирм-производителей АКБ.

– Ну что ты хочешь? – ответил он мне. – В Германии на дату выпуска АКБ действительно нет смысла обращать внимание. Да и у нас в России тоже вполне можно покупать батареи, не думая об этом. Главное – соблюдать два правила.

Во-первых, покупать батареи ведущих мировых производителей. Если аккумулятор имеет современную конструкцию и произведен по передовым технологиям из высококачественных материалов, то можно с уверенностью утверждать, что АКБ даже с истекающим сроком, установленным фирмой-производителем для его продажи, по своим характеристикам не будет отличаться от только что выпущенной батареи. Можно даже гарантировать, что так оно и будет. Срок продажи батарей ведущих производителей составляет сегодня обычно 18 месяцев со дня изготовления, и в течение всего этого срока вы можете с полной уверенностью покупать эти АКБ.

Если же говорить о батареях, произведенных компаниями не такого высокого уровня, то тут уже нельзя быть уверенным в сохранении свойств АКБ в течение 18 месяцев. Например, аккумулятор может и не разрядиться, но в нем могут начаться процессы внутренней коррозии, а это уже ведет к потере эксплуатационных свойств.

И, во-вторых, покупать АКБ надо у надежных продавцов. Серьезная торгующая компания просто не будет продавать батареи с истекшим сроком реализации. Опять же, имеют значение и условия хранения аккумуляторов в магазине. Если на складе температура слишком высока или наоборот слишком низка, хранящиеся в таких условиях батареи вполне могут нуждаться в подзарядке. Соответственно, дорожащая своей репутацией продающая организация позаботится и  о надлежащих условиях хранения аккумуляторов.

Вот такие советы я получил от специалиста. Итак, покупаем батарею известного и надежного производителя у серьезного и солидного продавца – и смотрим только на общий срок продажи. Как в Германии!

Михаил Иванов

При копировании информации прямая ссылка обязательна.

другие статьи »